Per iniziare l’anno desideriamo parlare di quel capitale umano, prezioso in Italia come all’estero, che incuriosisce dominando le scena in trasmissioni televisive e su riviste patinate: gli chef. Per fare grandi cuochi però bisogna avere ottimi maestri, cosa per nulla scontata data la scarsità di strutture di alto livello presenti in Italia. Due piccole realtà di Carate Brianza (Mi), il Liceo don Gnocchi e l’Associazione In-Presa di Emilia Vergani, provano a rispondere a questo vuoto realizzando insieme un istituto alberghiero con l’intento di far crescere dei ragazzi, insegnando loro uno dei lavori più richiesto nel panorama internazionale. La struttura è nuova, unica sul territorio, con un personale didattico di alto livello. Una scuola con una forte connotazione internazionale (si studieranno due lingue straniere e l’ultimo anno gli stage saranno all’estero), tutta improntata all’educazione dei giovani che potranno poi frequentare l’università per completare il loro piano di studi. Per ulteriori informazioni: Liceo Don Gnocchi 0362-991070. Presentazione scuola: domenica 13 marzo ore 17.00 presso l’Associazione In-Presa, Piazza Risorgimento, 1 Carate Brianza (Mi).
Reg. del Trib. di Milano n. 332 dell’11/6/1994
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Emanuele Boffi