Google+

La villetta-cascina dove trionfa la cucina parmense

giugno 29, 2017 Tommaso Farina

Ristorante_01

Articolo tratto dal numero di Tempi in edicola (vai alla pagina degli abbonamenti) – Buon sangue non mente, davvero. Vi ricordate di Marco Dallabona? Ma sì: il talentuoso patron della Stella d’Oro di Soragna (Parma), uno dei nostri ristoranti del cuore, già raccontato su Tempi settimane orsono. Ebbene: sua figlia Flavia ha ereditato da lui la passione per cucina e cose buone. Questo per dirvi che Flavia, assieme a Diego Delendati, già maitre di sala alla Stella, da qualche anno si è lanciata in un’avventura tutta sua, a Fidenza (Parma): la Trattoria La Boschina. Sulla strada per Tabiano (ma occhio: certi navigatori satellitari dicono che la strada si chiama via Ponte Nuovo), in una villetta-cascina ben risistemata, ecco dunque questa “trattoria”, che in realtà è un ristorante di buon tono, devoto alla cucina parmense e ad altre sperimentazioni.

Seduti in una bella sala lineare e pulita, ecco dunque l’assortimento di culatta, prosciutto, salame e coppa; i ciuffi di spalla cotta di San Secondo con la mostarda; la sfogliatina di asparagi con estratto di pomodoro e latte: questi sono possibili antipasti di un percorso stuzzicante. A essi, vi consigliamo di far seguire i tortelli tradizionali di ricotta ed erbette, conditi con burro fuso e Parmigiano: sono il piatto di Parma, indiscutibilmente. Ma potreste desiderare anche un assaggio di taglierine saltate al Culatello e porri con fogli di Parmigiano; il risotto agli asparagi mantecato col Taleggio; la lasagna a sfoglia verde con pasta di salame; l’esotismo delle mezzemaniche all’amatriciana con mozzarella sbriciolata.

A seguire, la morbida croccantezza della “punta da latte” (maialino) al forno con funghi pioppini, cipolle di Tropea e patate: davvero leggera, a dispetto delle aspettative. La tradizione, viceversa, trionfa con la trippa in bianco alla parmigiana, mentre seduce il guanciale caramellato alle erbe aromatiche e finocchi al burro.

Per dessert, la nuvola al frutto della passione con macedonia di frutta secca. Diego ha curato una cantina molto interessante, che non disdegna le bottiglie locali. Conto di 45 euro.

Trattoria La Boschina: Strada per Tabiano, 55 Loc. Cabriolo, Fidenza (Parma) Tel. 052483015 Chiuso il lunedì

Ricevi le nostre notizie via email:

Leggi gli articoli sull'app:

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter per ricevere tutte le nostre notizie!

La rassegna stampa di Tempi
MailUp - Osservatorio statistico 2017 - banner download

Tempi Motori – a cura di Red Live

La 2ª edizione del circuito organizzato da Bosch eBike Systems, con il supporto di Trek, coinvolgerà 5 Paesi europei. I percorsi sono adatti sia agli amatori sia ai professionisti. Il via dal Bike Festival di Riva del Garda a fine aprile

L'articolo Bosch eMTB-Challenge – Da aprile a settembre – Info e iscrizioni proviene da RED Live.

Marchio di fabbrica tanto quanto l’acciaio e i baffi di Tom, la grafica con i tre colori sfumati della bandiera americana ha segnato un’epoca, soprattutto nel mondo delle ruote grasse.  Era da tempo che i fan di Ritchey chiedevano di metterla di nuovo a catalogo e alla fine hanno raggiunto lo scopo, anche se in realtà […]

L'articolo Ritchey Road Logic Heritage, acciaio per pochi proviene da RED Live.

Spatola e pennello hanno sostituito casco e scarpini, ma non del tutto, perché ogni tanto Miguel Soro torna in sella, anche se con uno spirito ben diverso da quello con cui pedalava in gruppo. Lo stesso spirito che ispira le sue opere, una tecnica mista di pittura e collage che, nel caso di Bianchi, sfrutta […]

L'articolo L’arte a due ruote di Miguel Soro proviene da RED Live.

L’azienda di Mattighofen aggiunge la preziosa lettera "R" alla sua piccola sportiva, la RC 390, che diventa KTM RC 390 R. Ben più concentrata della standard nella guida sportiva, non costa poco ed è anche la base per…

L'articolo KTM RC 390 R, la piccola peste proviene da RED Live.

La multispazio PSA è disponibile per la prima volta in due diverse lunghezze, a 5 e 7 posti. Forte di una praticità che si annuncia a prova di famiglia (extralarge). E una tecnologia da berlina. Ecco tutte le informazioni ufficiali

L'articolo Citroën Berlingo, la terza generazione a Ginevra proviene da RED Live.

Pasqua in Armenia - iStoria Viaggi