Uno studio condotto dall’università di Oxford svela che il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno” è veritiero. Mangiare una mela al giorno evita il rischio di infarto e ictus. La ricerca è stata pubblicata su British medical journal, e racconta come se tutti gli inglesi aggiungessero una mela al giorno si salverebbero 8500 vite all’anno. Tante sono le morti causate da problemi cardiaci.
VITAMINE E ACQUA. La mela infatti ha il potere, se assunta con costanza, di abbassare il livello di colesterolo nel sangue. Inoltre ha un’altissima percentuale di vitamina A, flavonoidi e antiossidanti che la rendono speciale e salutare per l’apparato cardiovascolare. I ricercatori hanno evidenziato come gli effetti benefici sul cuore della mela sarebbero superiori ai farmaci, se fosse consumata tutti i giorni all’interno di una dieta alimentare equilibrata. Essendo costituita all’84/88 per cento da acqua, e avendo al suo interno anche acido malico, che facilita la digestione. Insomma, un vero e proprio toccasana per la salute, come sostenevano gli antichi.