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In bocca all'esperto
In bocca all'esperto

I messaggi del blog In bocca all'esperto

In bocca all'esperto
Quelli come Alvaro Parenti sono il vero antidoto alla supermercatizzazione della Toscana. Il rimedio alla trasformazione delle colline del Chianti in parco giochi per turisti annoiati. Se c’è una trattoria che ha resistito alle tentazioni “markettare” del turismo mordi e fuggi, è proprio quella di...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 19 maggio, 2013
In bocca all'esperto
Il Gusto della Vita. Non è bellissimo, il nome di questo ristorante? E come se non bastasse, ci si mangia davvero bene. E Iddio sa se Monza, la capitale brianzola, non avesse bisogno di buone tavole, di cui è drammaticamente povera. Siamo in una strada...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 12 maggio, 2013
In bocca all'esperto
La pasta alla carbonara, che bontà di piatto! Un piatto che può essere sublime, ma che con uno “zic” si può rovinare desolatamente, tramutandolo in qualcosa di impalatabile, per dirla alla Giuliano Ferrara. C’è persino discordanza su quali siano le origini di questo piatto. Sicuramente non...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 10 maggio, 2013
In bocca all'esperto
Basta uscire pochi chilometri da Milano, direzione sud-est, per trovarsi in un altro mondo: risaie, campi, immense campagne, cascine. Una vera evasione dal logorio della vita moderna. Se poi vi fermate in qualche ristorantino, tipo l’Antica Trattoria del Gallo, a Gaggiano (Milano), la sensazione sarà...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 4 maggio, 2013
In bocca all'esperto
E così, anche l’Italia avrà le sue Cucine da incubo. Un super cuoco, con telecamere al seguito, farà incursioni nei locali più disastrati (o, se preferite, bisognosi d’intervento), che in Italia pullulano, alla faccia di ogni nazionalismo. Preparatevi, spettatori di Sky e dintorni. Se nella versione...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 1 maggio, 2013
In bocca all'esperto
Che in Brianza manchino grandi ristoranti è una fesseria detta da chi probabilmente non ci ha mai messo piede. Potremmo indicare almeno 5 o 6 locali d’oro, nel grande quadrilatero compreso tra monte Cornizzolo, canale Villoresi, statale Comasina e fiume Adda. Oggi ci limitiamo a...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 28 aprile, 2013
In bocca all'esperto
«Facile come cucinarsi un uovo». Sì, vi piacerebbe. Fatelo davvero bene, un uovo. Anzi, una frittata. Vi accorgerete che non è nient’affatto scontato. Sapete cuocerla? Sapete rivoltarla? Un grande come Livio Cerini di Castegnate ha scritto Il Cuoco Gentiluomo e Il Gentiluomo in Cucina: due...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 25 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Ancora la gioia della cucina romana, e per giunta in porzioni non da carestia, se a qualcuno interessa. Per gustare un piatto di bucatini all’amatriciana di grande e popolare bontà, fate rotta alla Trattoria Cadorna, proprio nella capitale. Il nome è dovuto alla strada su...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 21 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Il Falerno del Massico è probabilmente l’area vinicola più particolare della Campania. Un momento, fermi tutti: chi ha fatto il liceo classico (e non solo), probabilmente leggendo “Falerno” ha avuto un sussulto. Sissignori, la vostra memoria non v’inganna: il Falerno era il vino rosso dei...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 18 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Le gioie della brace, della griglia, dei condimenti ricchi e imponenti della Sabina. E per giunta a un passo dall’autostrada, e con una cantina bellissima. Questo è il Ristorante degli Angeli di Magliano Sabina (Rieti), scoperto grazie a Simone Cargiani e alla sua piccola e...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 13 aprile, 2013
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La rassegna stampa di Tempi

Tempi Motori – a cura di Red Live

PROLOGO Cento anni fa, era il 4 novembre 1917, nella fase più cruenta del grande conflitto mondiale, prese il via la 13ª edizione del Giro di Lombardia. Incredibile come solo undici giorni dopo la tragica battaglia di Caporetto (24 ottobre), che ci costò 12.000 morti, 30.000 feriti e oltre 260.000 prigionieri, la Gazzetta dello Sport […]

L'articolo Giro di Lombardia, 100 anni dopo proviene da RED Live.

Dal 2019 la Dorna organizzerà la Moto-e World Cup, primo Campionato mondiale con mezzi ad alimentazione elettrica. Le moto saranno le italianissime Energica

L'articolo Moto-e World Cup il mondiale è elettrico proviene da RED Live.

3.500 km dalla Finlandia all’Italia accompagnati da una costante tormenta di neve insegnano qualche trucco su come affrontare il bianco manto invernale. La tecnologia moderna applicata alle auto aumenta la sicurezza ma la differenza la fa sempre chi guida.

L'articolo Guida sulla neve – Consigli per guidare in sicurezza proviene da RED Live.

Forse non sarà la supercar più aggraziata sulla faccia del Pianeta, ma è senza dubbio la McLaren più estrema mai realizzata. Il suo nome è Senna, in omaggio all’indimenticabile pilota brasiliano, e il peso a secco è da urlo: 1.198 kg. L’erede della hypercar P1, contrariamente ai rumors che la volevano ibrida come l’antenata, rinuncia […]

L'articolo McLaren Senna: la più estrema di sempre proviene da RED Live.

Il preparatore americano Hennessey sembra avere un’unica missione nella vita: lasciare a bocca aperta. Dopo aver creato sia la Venom GT, hypercar in grado di toccare i 435 km/h grazie a un V8 7.0 biturbo da 1.451 cv, sia l’evoluzione Venom F5, accreditata sulla carta di una velocità massima di oltre 480 km/h, ora si […]

L'articolo Hennessey VelociRaptor 6×6: forza bruta proviene da RED Live.

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