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In bocca all'esperto
In bocca all'esperto

I messaggi del blog In bocca all'esperto

In bocca all'esperto
Può nascere un Amarone in Romagna? Chiaramente non parliamo di un vero Amarone, vino stupendo che si può fare soltanto in Valpolicella e dintorni: ma di qualcosa che gli assomigli. L’Amarone, si sa, è ottenuto dall’appassimento delle uve rosse (corvina, rondinella e via discorrendo) che poi...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 12 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Che bontà la cucina abruzzese. Da perderci la testa. Un delirio di agnello, uova, formaggi, zafferano, salumi… Che bontà. Vi avevamo già raccontato di una trattoria milanese molto semplice, l’Angolo d’Abruzzo, ove questa cucina aveva discreta cittadinanza. Oggi vi segnaliamo un ristorante, sempre a Milano,...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 6 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Il cibo, il vino e la buona musica vanno d’accordo. Si tratta pur sempre di sublimazioni supreme di piacere, di convergenze incredibili di amorosi sensi. Ma quanto si mangia e si beve, su un palcoscenico operistico? Una volta, si libava pure tra i palchi degli spettatori,...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 4 aprile, 2013
In bocca all'esperto
I Santi Innocenti, ossia i bambini trucidati in Giudea da re Erode il Grande nella speranza che Gesù, re dei Giudei secondo le profezie, fosse tra loro, si festeggiano il 28 dicembre. O meglio, si festeggiavano. Il calendario liturgico è obsoleto, probabilmente. Pare molto più vivace...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 29 marzo, 2013
In bocca all'esperto
La poesia del Bitto. Questo è il senso gastronomico del ristorante Nonna Elisa, annegato in un anonimo palazzetto moderno di Piantedo (Sondrio), bassa Valtellina. Marco e Roberto Mattarucchi, giovani e simpatici, hanno puntato tutto sul Bitto, il più grande formaggio valtellinese. E non sul Bitto...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 25 marzo, 2013
In bocca all'esperto
Il ritorno della vecchia zia. La riscoperta di una ristorazione troppo frettolosamente additata come decotta, antica, forse imbarazzante. Tempo di crisi? Meditazione su quanto il passato sia essenziale per vivere il presente, e forse anche il futuro? Chi lo sa. Fatto sta che i ristoranti...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 21 marzo, 2013
In bocca all'esperto
È difficile essere grandi a Livigno (Sondrio). Il ristorante Camana Veglia si trova a concorrere con pizzerie di gusto quantomai dubbio, e con sfornatori seriali di polenta precotta e salsiccia rinseccolita. E pensate come dev’essere la situazione per chi, come fa un altro ristoratore, Mattias Peri nel suo...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 17 marzo, 2013
In bocca all'esperto
La nostra epoca, che ci piaccia o no, è dominata dalla cosiddetta “socialità”. Intesa in senso internettaro. Ossia, mettere in comune fatti e fatterelli privati sulle pagine di twitter, facebook e tutto il resto. Far entrare il prossimo nella propria vita, in modo radicale. Il...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 14 marzo, 2013
In bocca all'esperto
Zona extradoganale, praticamente irraggiungibile per molti anni, Livigno (Sondrio) s’è ben meritata il soprannome di “piccolo Tibet”. Pochi paesini italiani sono tutt’uno con la montagna che li ospita. A Livigno si viene per sciare, per passeggiare e per fare shopping, che grazie ai vantaggi dell’extradoganalità...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 11 marzo, 2013
In bocca all'esperto
A differenza di tanti ottimi colleghi, noi non guardiamo con fiero cipiglio Masterchef, il popolare programma (com’è che si chiama? Talent show?) che ha furoreggiato anche quest’anno su Sky e che a breve sarà trasmesso su Cielo. Pare che la cucina, per finire in televisione e...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 6 marzo, 2013
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La rassegna stampa di Tempi

Tempi Motori – a cura di Red Live

In due mesi tutto è cambiato. Sino a poco tempo fa, i colossi dell’elettronica Google e Apple sembravano pronti a insegnare al mondo dell’auto tradizionale come progettare una vettura rivoluzionaria, elettrica e a guida autonoma. Secondo alcuni analisti del mercato, avevano le potenzialità per rivoluzionare il mondo delle quattro ruote. Poi, come il fuoco di […]

L'articolo Google Car e Apple iCar: non s’hanno da fare proviene da RED Live.

Con la nuova Ducati Multistrada 1200 Enduro Pro, la voglia di avventura è ancora più grande. Il conto però è salato: 22.990 euro

L'articolo Ducati Multistrada 1200 Enduro Pro proviene da RED Live.

Se fosse una compagna di scuola, la Peugeot 308 sarebbe la classica ragazza seduta nei banchi della seconda fila; precisa, puntuale, concreta e in grado di ottenere ottimi risultati. Però poco appariscente. La tipica studentessa che pochi notano e che i professori danno per scontato sia in grado di ben figurare in ogni frangente. Ora, […]

L'articolo Prova nuova Peugeot 308 proviene da RED Live.

Il suo logo a forma di ruota spicca su caschi, capispalla, piumini, borsoni, zaini, bracciali in argento e foulard in seta, e non a caso. La collezione di abbigliamento e accessori uomo/donna Milano 1914 trae difatti la sua identità da EICMA, il Salone internazionale delle moto, la cui prima edizione è datata 1914, appunto. E […]

L'articolo Milano 1914, nuova collezione e corner al Boscolo proviene da RED Live.

La scelta di un’automobile è una decisione che dipende dall’utilizzo che se ne vuole fare. Chi ha bisogno di un mezzo da guidare esclusivamente in città, sarà orientato verso un’auto più compatta e maneggevole; se la vettura accompagnerà spesso la famiglia in gite fuori porta, ruote grandi e ammortizzatori rinforzati saranno determinanti; se il conducente […]

L'articolo Il cambio: tipologie e caratteristiche (automatico / semiautomatico / manuale) proviene da RED Live.

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