Google+
In bocca all'esperto
In bocca all'esperto

I messaggi del blog In bocca all'esperto

In bocca all'esperto
Che in Brianza manchino grandi ristoranti è una fesseria detta da chi probabilmente non ci ha mai messo piede. Potremmo indicare almeno 5 o 6 locali d’oro, nel grande quadrilatero compreso tra monte Cornizzolo, canale Villoresi, statale Comasina e fiume Adda. Oggi ci limitiamo a...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 28 aprile, 2013
In bocca all'esperto
«Facile come cucinarsi un uovo». Sì, vi piacerebbe. Fatelo davvero bene, un uovo. Anzi, una frittata. Vi accorgerete che non è nient’affatto scontato. Sapete cuocerla? Sapete rivoltarla? Un grande come Livio Cerini di Castegnate ha scritto Il Cuoco Gentiluomo e Il Gentiluomo in Cucina: due...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 25 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Ancora la gioia della cucina romana, e per giunta in porzioni non da carestia, se a qualcuno interessa. Per gustare un piatto di bucatini all’amatriciana di grande e popolare bontà, fate rotta alla Trattoria Cadorna, proprio nella capitale. Il nome è dovuto alla strada su...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 21 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Il Falerno del Massico è probabilmente l’area vinicola più particolare della Campania. Un momento, fermi tutti: chi ha fatto il liceo classico (e non solo), probabilmente leggendo “Falerno” ha avuto un sussulto. Sissignori, la vostra memoria non v’inganna: il Falerno era il vino rosso dei...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 18 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Le gioie della brace, della griglia, dei condimenti ricchi e imponenti della Sabina. E per giunta a un passo dall’autostrada, e con una cantina bellissima. Questo è il Ristorante degli Angeli di Magliano Sabina (Rieti), scoperto grazie a Simone Cargiani e alla sua piccola e...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 13 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Può nascere un Amarone in Romagna? Chiaramente non parliamo di un vero Amarone, vino stupendo che si può fare soltanto in Valpolicella e dintorni: ma di qualcosa che gli assomigli. L’Amarone, si sa, è ottenuto dall’appassimento delle uve rosse (corvina, rondinella e via discorrendo) che poi...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 12 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Che bontà la cucina abruzzese. Da perderci la testa. Un delirio di agnello, uova, formaggi, zafferano, salumi… Che bontà. Vi avevamo già raccontato di una trattoria milanese molto semplice, l’Angolo d’Abruzzo, ove questa cucina aveva discreta cittadinanza. Oggi vi segnaliamo un ristorante, sempre a Milano,...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 6 aprile, 2013
In bocca all'esperto
Il cibo, il vino e la buona musica vanno d’accordo. Si tratta pur sempre di sublimazioni supreme di piacere, di convergenze incredibili di amorosi sensi. Ma quanto si mangia e si beve, su un palcoscenico operistico? Una volta, si libava pure tra i palchi degli spettatori,...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 4 aprile, 2013
In bocca all'esperto
I Santi Innocenti, ossia i bambini trucidati in Giudea da re Erode il Grande nella speranza che Gesù, re dei Giudei secondo le profezie, fosse tra loro, si festeggiano il 28 dicembre. O meglio, si festeggiavano. Il calendario liturgico è obsoleto, probabilmente. Pare molto più vivace...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 29 marzo, 2013
In bocca all'esperto
La poesia del Bitto. Questo è il senso gastronomico del ristorante Nonna Elisa, annegato in un anonimo palazzetto moderno di Piantedo (Sondrio), bassa Valtellina. Marco e Roberto Mattarucchi, giovani e simpatici, hanno puntato tutto sul Bitto, il più grande formaggio valtellinese. E non sul Bitto...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 25 marzo, 2013
Pagine:«1...202122232425»
La rassegna stampa di Tempi

Tempi Motori – a cura di Red Live

Solida e ben fatta, la Seat Ateca 1.6 TDI Advance è il primo SUV della Casa spagnola. Si parte da meno di 24 mila euro chiavi in mano

L'articolo Prova Seat Ateca 1.6 TDI Advance proviene da RED Live.

La fortwo, l’utilitaria più corta sul mercato – è lunga solo 2,69 m – si aggiorna. La novità principale è rappresentata dalla disponibilità di serie, sin dall’allestimento entry level youngster, della frenata automatica d’emergenza e dei fendinebbia. Un upgrade in materia di sicurezza tutt’altro che marginale, esteso anche alla versione a quattro posti forfour. Tessuto […]

L'articolo smart fortwo e forfour 2018: danno di più proviene da RED Live.

Vi piace pedalare in collina? Se volete farlo in compagnia di migliaia di altri ciclisti, e con la possibilità di mettere alla prova il vostro spirito agonistico, l’occasione giusta è la 5° edizione della Granfondo Scott, in programma il 3 settembre 2017 con partenza e arrivo a Piacenza Expo. La manifestazione propone due percorsi, caratterizzati […]

L'articolo Granfondo Scott, al via il 3 settembre proviene da RED Live.

C’è qualcosa che non torna… Non dovevi cambiare radicalmente? Non dovevi votarti alla collocazione centrale del motore? Ah, manca ancora un anno? Questo, allora, significa che sei l’ultima versione della Corvette “tradizionale”. Il canto del cigno di una delle muscle car più apprezzate al mondo che, per festeggiare i 65 anni di carriera, debutta nella […]

L'articolo Chevrolet Corvette MY18: l’ultima volta proviene da RED Live.

“All for freedom, freedom for all”. È il nuovo motto di Harley-Davidson che intende sedurre anche chi non è (ancora) un motociclista

L'articolo Harley-Davidson, nuovo slogan proviene da RED Live.

MailUp - Osservatorio statistico 2017 - banner download
logo EA-Group
logo EA-Group
logo La nuova Bussola quotidiana