
Più rischio diabete per chi salta la colazione
Dicono i medici che la colazione sia il pasto più importante della giornata. Ora uno studio dimostra che lo sia ancora di più nella fase dell’adolescenza. Andare a digiuno fino al momento del pranzo porterebbe un rischio maggiore di contrarre il diabete in età più avanzata. Lo sostiene uno studio dell’Umea University, in Svezia, pubblicato su Public Health Nutrition, dopo aver analizzato lo stato di salute e le abitudini di 889 soggetti sani nel 1981 e poi nel 2008. E si è scoperto così che chi trascurava la colazione del mattino, si ritrovava poi con il 68 per cento di rischio in più di avere il diabete da adulto.
CUORE. “Le cattive abitudini a 16 anni predicono la comparsa della sindrome metabolica a 43, indipendentemente da altri fattori come lo stile di vita a l’indice di massa corporea. Inoltre l’abitudine di trascurare la colazione durante l’adolescenza è connessa con un maggiore aumento di peso e un più elevato livello di glucosio nel sangue da adulti”, è scritto dagli autori. Questa mancanza accresce anche il 27 per cento in più di avere malattie al cuore e espone i soggetti ad attacchi cardiaci più frequenti.
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