Google+
In bocca all'esperto
In bocca all'esperto

I messaggi del blog In bocca all'esperto

In bocca all'esperto
A volte diverte uscire a cena e immergersi in un’atmosfera particolare, caratteristica, a suo modo unica. Magari chiudendo un occhio di fronte a qualche imperfezione della cucina, comunque potabilissima. Così, se siete a Roma, potrebbe pungervi vaghezza di fare una capatina da Sora Margherita, al Ghetto....
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 21 ottobre, 2013
In bocca all'esperto
La comodità, la roba pronta, bella cosa. Risolve parecchi problemi. Ma a volte finisce per farci avere qualcosa di peggio di ciò che avremmo desiderato. Naturalmente non vale per tutto. Ma per certe cose sì. Specialmente in cucina. Quant’è comodo il formaggio già grattugiato da...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 19 ottobre, 2013
In bocca all'esperto
Tutto cambi, perché nulla cambi. Claudio e Fabrizio Gargioli vedono la loro vita e il loro mestiere con lo stesso sguardo del gattopardesco principe di Salina. Solo che loro sono romani veraci, e non sono nobili signorotti, ma ristoratori di popolo. Da loro, ossia nel...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 14 ottobre, 2013
In bocca all'esperto
È impossibile ricordare tutte le volte che il cibo, o la tavola, o il vino entrano al cinema. Magari, addirittura, rubando la scena agli uomini, come nel famoso Pranzo di Babette di Gabriel Axel, per non parlare di prodotti “moderni” come Un’ottima annata, che gira...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 10 ottobre, 2013
In bocca all'esperto
Mangiare qualcosa a tutte le ore, è una delle faccende che spesso gli italiani invidiano agli americani. Non panini, toast, pizzette: proprio potersi sedere in qualcosa che sembri un ristorante, e mangiare qualcosa che rassomigli a un piatto. Questo pensò Giacomo Bulleri, grintoso giovanotto classe...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 7 ottobre, 2013
In bocca all'esperto
Signori, a noi gli occhi: questo fine settimana, i caseifici del Parmigiano Reggiano aprono le porte al pubblico. Gli amanti dei formaggi più eruditi e colti, a proposito del Parmigiano Reggiano, amano citare una fulminea definizione che ne diede il grande Alberto Savinio, fratello minore...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 3 ottobre, 2013
In bocca all'esperto
Se dici “cibarie bergamasche”, pensi al Taleggio. O alla polenta. E a poco altro. Eppure, nei dintorni di una città che nei secoli ha sempre avuto uno spessore culturale altissimo, ci sono tanti e tanti prodotti da scoprire. E una cucina forse non all’acqua di...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 29 settembre, 2013
In bocca all'esperto
Nella frettolosa frenesia della nostra vita moderna, stiamo perdendo un piacere: quello dei profumi. E non intendiamo (o almeno, non solo) le boccette da spruzzarci addosso: diciamo proprio gli odori, le fragranze che ci vengono dall’olfatto. A volte, mentre esercitiamo il nostro mestiere di narratori...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 25 settembre, 2013
In bocca all'esperto
Come negli scorsi giorni vi abbiamo magnificato il Friuli nella sua cucina tradizionale, oggi ci congediamo culinariamente da questa regione presentandovi un ristorante di cucina squisitamente creativa. Ma non pensiate a un rinnegamento delle origini: Alberto Tonizzo, frizzante chef del Ferarùt di Rivignano, il ristorante...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 21 settembre, 2013
In bocca all'esperto
Cucina di confine, nel vero senso della parola. Vai a Gorizia, e poco oltre c’è la Slovenia. Terra di ricordi, di battaglie, di caduti, purtroppo di sconfitte (Caporetto resta una macchia incancellabile) ma anche di rivincite. Attorno alla bella cittadina in cui si respira ancora...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 14 settembre, 2013
La rassegna stampa di Tempi

Tempi Motori – a cura di Red Live

“All for freedom, freedom for all”. La prova della nuova gamma Softail comincia così, all’insegna di un motto indiscutibilmente americano. Oltre alle suggestioni culturali, però, c’è altro: otto modelli del tutto inediti, progettati ex novo per essere attuali oggi e soprattutto domani. Nel futuro di Harley-Davidson, infatti, ci saranno 100 nuovi modelli in 10 anni. […]

L'articolo Prova Harley-Davidson gamma Softail 2018 proviene da RED Live.

È un dato di fatto: la mobilità a pedalata assistita è in costante crescita. A confermarlo sono i numeri: nel 2016 in Italia sono state acquistate 124.400 e-bike, prentemente mountain bike, con un incremento del 120% rispetto allo scorso anno. In sella alla bici elettrica il divertimento raddoppia, potendo contare sull’aiuto che il motore è […]

L'articolo EICMA 2017, le e-bike scendono in pista proviene da RED Live.

COSA: FLOW, la festa dello sport a Finale dura 10 giorni  DOVE E QUANDO: Finale Ligure, Savona, 22 settembre-1° ottobre Dal climbing alla mountain bike passando per il trail running, la speleologia e la barca a vela: si presenta gustoso il programma dell’8ª edizione del festival FLOW – Finale Ligure Outdoor Week. Dal 22 settembre al […]

L'articolo RED Weekend 22-24 settembre, idee per muoversi proviene da RED Live.

Non è una vettura qualsiasi. La nuova XC40, per Volvo, è la chiave della svolta. Il modello sulle cui spalle poggia la responsabilità di far compiere alla Casa svedese un vero e proprio balzo generazionale, aprendole le porte del segmento delle SUV compatte. Una vettura fondamentale nel processo di rilancio messo in atto dalla cinese […]

L'articolo Vista e toccata: Volvo XC40 proviene da RED Live.

Tutto è cominciato con il Mokka X, SUV compatto di grande successo con oltre 600.000 unità vendute; poi è stata la volta di Crossland X, crossover urbano più spazioso e versatile, che ha preparato il terreno alla novità Grandland X, SUV compatto da 4,48 metri che punta su linee muscolose e decise (condivide la piattaforma […]

L'articolo Nuovo Opel Grandland X proviene da RED Live.

MailUp - Osservatorio statistico 2017 - banner download
logo EA-Group
logo EA-Group
logo La nuova Bussola quotidiana