L’ambiente è moderno, lussuoso, con sedie di una comodità rara e l’assistenza di un premuroso servizio curato da belle ragazze cinesi.
E che si mangia? Anzitutto, la sventagliata di dim sum. Di ravioli, ce n’è a iosa: ci sono i classici di carne al vapore e alla griglia, ma è solo l’inizio, visto che sono previsti anche ravioli di alghe, o di cappesante al vapore (delicatissimi), o ancora i pechinesi piccanti. Poi, ci sono anche altre chicche: i panzerotti (come dei panini morbidi ripieni al vapore) con prosciutto di maiale cotto col miele; il tortino di rapa bianca; il taro, una particolare radice che in Cina si mangia ai pranzi di nozze. Questi assaggini costano circa dai 4 ai 9 euro ciascuno, a seconda del pregio degl’ingredienti.
Potete farvi un pranzo tutto così, o assaggiare anche i piatti forti, come l’anatra con salsa di prugne; il manzo croccante; il pollo alla frutta; il branzino fritto con zenzero; i germogli di soia saltati con baccalà. Per accompagnamento, tutta una serie di risi saltati. Ben curato il reparto bevande, persino sui vini. Calcolate una spesa maggiore del solito: circa 40-50 euro per un po’ di dim sum e un piatto. La cucina, in ogni caso, è di una pulizia e nitidezza di sapori che lascia incantati. Non il solito cinese.
Per informazioni
Dim Sum
www.dim-sum.it
Via Nino Bixio, 29 (ang. via Pisacane)
Milano
Tel. 0229522821
Chiuso il lunedì