Italia: vittoria al cardiopalma col Giappone. Le immagini della partita

Confederations Cup: vittoria sofferta dell'Italia di Cesare Prandelli contro il Giappone. (Foto Ap/LaPresse) La gara è subito in salita per gli Azzurri: schiacciati per la prima mezz'ora di gioco, al 21' passano in svantaggio per un rigore (generoso) procurato da Buffon per fallo su Okazaki. (Foto Ap/LaPresse) Il numero 1 della Juventus viene anche ammonito. (Foto Ap/LaPresse) A siglare l'1-0 è Honda. (Foto Ap/LaPresse) (Foto Ap/LaPresse) Dodici minuti più tardi il pressing nipponico porta al 2-0. Sugli sviluppi di un corner Chiellini interviene male su Kagawa, che si coordina e batte Buffon. (Foto Ap/LaPresse) Prima dell'intervallo gli Azzurri però hanno un sussulto, e trovano il 2-1 con De Rossi. Nella ripresa poi, Giaccherini tiene vivo un pallone destinato a finire in fallo di fondo, s'accentra e mette in area per Balotelli. L'anticipo di Uchida è maldestro, e vale il 2-2. (Foto Ap/LaPresse) Due minuti più tardi l'arbitro fischia rigore (anche questo generoso) per fallo di mano di Hasebe. Dal dischetto va Mario Balotelli che completa la rimonta: 3-2. (Foto Ap/LaPresse) Ma il Giappone non molla e continua a spingere: al 23' una punizione dalla destra offre la palla buona ad Okazaki, che si libera bene di Montolivo e supera alla perfezione Buffon. (Foto Ap/LaPresse) È 3-3. (Foto Ap/LaPresse) Nel finale, i nipponici spingono con costanza, prendono un palo e una traversa, con regolarità si presentano in area. Ma al 41' De Rossi ruba palla nella trequarti avversaria, serve Marchisio in area che butta al centro per Giovinco: è 4-3. (Foto Ap/LaPresse) La Formica Atomica festeggia con Buffon. (Foto Ap/LaPresse) La gioia in panchina. (Foto Ap/LaPresse) Il match finisce: Zaccheroni si complimenta con Montolivo. (Foto Ap/LaPresse) Delusione Giappone. (Foto Ap/LaPresse) Delusione Giappone. (Foto Ap/LaPresse)

Confederations Cup: vittoria sofferta dell’Italia di Cesare Prandelli contro il Giappone.