È scioccante per il palato, ma può succedere che prodotti alimentari tanto cari ai nostri gusti cambino ricetta. I motivi possono essere tanti, esigenze diverse di mercato, reperibilità dei prodotti, abbassamento dei costi. Questa volta è toccato agli irreprensibili biscotti Digestive, simbolo inglese della McVities, apprezzati in tutto il mondo per la colazione e usatissimi per preparare la base della cheesecake. È amatissima anche la variante al cioccolato, inventata nel 1925: l’anno scorso, solo nel Regno Unito, ne sono state vendute 81 milioni di confezioni.
MENO GRASSI. Lo scorso dicembre l’azienda produttrice ha modificato proprio questa variante ricoperta al cioccolato, ma la comunicazione ufficiale è stata data solo di recente, dopo le continue proteste dei tantissimi consumatori che avevano mal digerito il cambio occulto di sapore. La nuova versione contiene più zucchero, ma ha uno strato più sottile di cioccolato, “ma la percentuale di cacao è più alta”, fanno sapere i vertici di McVities. Ma la vera diatriba riguarda i grassi, fondamentali per un frollino perfetto per l’inzuppo. La nuova ricetta è più leggera, particolare questo che rende i biscotti propensi a sciogliersi in un attimo nel the. Grazie Digestive, ma se vogliamo stare attenti alla linea ci buttiamo sulle gallette di riso. Please, ridacci i i nostri grassi quotidiani.