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In bocca all'esperto
In bocca all'esperto

I messaggi del blog In bocca all'esperto

In bocca all'esperto
Ancora Friuli, ancora cucina semplice, verace, senza fronzoli. È incantevole constatare quanto il profumo sia l’elemento più caratterizzante della cucina friulana: un tripudio di erbe e di piante molto aromatiche, che spesso sanno impreziosire ingredienti da niente. A questi profumi fanno corona sapori a volte...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 9 settembre, 2013
In bocca all'esperto
Litorale friulano, non solo pesce. Certo, i molluschi della laguna di Grado e di Marano, quelli piccoli (per i grossi c’è il fermo pesca, ancora per qualche settimana), sono una gustosa ghiottoneria. Ma è da lodare l’idea della famiglia Anastasia: affiancare al pesce la cucina...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 1 settembre, 2013
In bocca all'esperto
La cucina cinese: una delle più grasse al mondo, dicono. Ed è vero. Il culto del fritto e delle salse è palpabile in vaste parti della Cina, al netto delle immense differenze culinarie in seno a un paese che copre svariati fusi orari. E in...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 18 agosto, 2013
In bocca all'esperto
Una volta gastronomicamente c’erano alcune certezze. Una di queste, era che nei ristoranti delle stazioni si mangiava bene, quando non benissimo. E che i vagoni-ristorante dei treni erano un festival di prelibatezze, damaschi, cristalli, argenti. Roba da Orient Express. E oggi? Lasciamo perdere, per carità....
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 13 agosto, 2013
In bocca all'esperto
È nato l’hamburger di laboratorio. O almeno, così ci è stato giurato nei giorni scorsi dai nostri media, come sempre solerti nel captare le notizie-bomba. Embè? Ce ne faremo una ragione. L’hamburger dalle cellule staminali della vacca, ci mancava pure questa. Come se non ci...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 8 agosto, 2013
In bocca all'esperto
Abbiamo ritrovato un’altra vecchia, avvincente “piola” alla milanese. “Piola” sarebbe un’osteria alla buona, popolare, col bar incorporato e la possibilità di prendersi un caffè o un panino. E spesso aperta solo a pranzo. Ossia, dalla mattina fino al tardo pomeriggio, con possibilità di pranzare. L’anno...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 4 agosto, 2013
In bocca all'esperto
Il salame nasce d’inverno e muore d’estate. Almeno, per tradizione. Fateci caso: una volta, quando si macellava il maiale? A gennaio. Va bene, per la verità le case più povere provvedevano a farlo addirittura il novembre precedente, ma chi ne aveva la possibilità cercava viceversa...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 31 luglio, 2013
In bocca all'esperto
Edoardo Raspelli sosteneva che la Valle d’Aosta fosse la regione con la ristorazione più noiosa d’Italia. In effetti, anche nei locali più tipici occorre il fiuto giusto per trovare qualcosa di davvero buono in mezzo a un proliferare di polenta e fondute, magari fatte con...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 26 luglio, 2013
In bocca all'esperto
È davvero curioso l’ascetismo che alcuni attribuiscono alla religione cattolica, confondendola forse con alcune confessioni protestanti. In cucina il cattolico è preferibilmente crapulone, esclusi i giorni della Quaresima ove si richiede digiuno, astinenza dalle carni o ambedue le cose. NOZZE DI CANA. Vangelo alla mano,...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 26 luglio, 2013
In bocca all'esperto
Impossibile generalizzare sulla civiltà culinaria di un paese come l’India, grande più o meno come mezza Europa. L’unico tratto davvero comune è l’assenza della carne di manzo su quei deschi, vista la sacralità della vacca per i seguaci della maggioritaria religione induista. Per il resto,...
In bocca all'esperto - Tommaso Farina 22 luglio, 2013
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La rassegna stampa di Tempi

Tempi Motori – a cura di Red Live

“All for freedom, freedom for all”. La prova della nuova gamma Softail comincia così, all’insegna di un motto indiscutibilmente americano. Oltre alle suggestioni culturali, però, c’è altro: otto modelli del tutto inediti, progettati ex novo per essere attuali oggi e soprattutto domani. Nel futuro di Harley-Davidson, infatti, ci saranno 100 nuovi modelli in 10 anni. […]

L'articolo Prova Harley-Davidson gamma Softail 2018 proviene da RED Live.

È un dato di fatto: la mobilità a pedalata assistita è in costante crescita. A confermarlo sono i numeri: nel 2016 in Italia sono state acquistate 124.400 e-bike, prentemente mountain bike, con un incremento del 120% rispetto allo scorso anno. In sella alla bici elettrica il divertimento raddoppia, potendo contare sull’aiuto che il motore è […]

L'articolo EICMA 2017, le e-bike scendono in pista proviene da RED Live.

COSA: FLOW, la festa dello sport a Finale dura 10 giorni  DOVE E QUANDO: Finale Ligure, Savona, 22 settembre-1° ottobre Dal climbing alla mountain bike passando per il trail running, la speleologia e la barca a vela: si presenta gustoso il programma dell’8ª edizione del festival FLOW – Finale Ligure Outdoor Week. Dal 22 settembre al […]

L'articolo RED Weekend 22-24 settembre, idee per muoversi proviene da RED Live.

Non è una vettura qualsiasi. La nuova XC40, per Volvo, è la chiave della svolta. Il modello sulle cui spalle poggia la responsabilità di far compiere alla Casa svedese un vero e proprio balzo generazionale, aprendole le porte del segmento delle SUV compatte. Una vettura fondamentale nel processo di rilancio messo in atto dalla cinese […]

L'articolo Vista e toccata: Volvo XC40 proviene da RED Live.

Tutto è cominciato con il Mokka X, SUV compatto di grande successo con oltre 600.000 unità vendute; poi è stata la volta di Crossland X, crossover urbano più spazioso e versatile, che ha preparato il terreno alla novità Grandland X, SUV compatto da 4,48 metri che punta su linee muscolose e decise (condivide la piattaforma […]

L'articolo Nuovo Opel Grandland X proviene da RED Live.

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