Google+
Il carciofo è un fiore
Il carciofo è un fiore
Blog in cui si parla di cibo, ma non di cucina, di scienza, ma senza paroloni. A cura di una biotecnologa sarda che, dopo qualche giro per i laboratori d'Europa, è atterrata a Brescia da consulente nel campo alimentare.

I messaggi del blog Il carciofo è un fiore

Il carciofo è un fiore
150.000 euro al giorno. Cento-cinquanta-mila. Al giorno. È quanto potrebbe costarci, a breve, il populistico perseguire della lotta animalista contro la ragionevolezza dell’ultima direttiva europea (del 2010!) a protezione degli animali utilizzati a fini scientifici, che già prevede elevati standard di garanzia per questi ultimi....
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 22 gennaio, 2014
Il carciofo è un fiore
Quando si parla di scienza, rigore ed oggettività sono attributi imprescindibili. Se però un argomento scientifico finisce sulle pagine di un quotidiano, queste prerogative vengono meno. Così nascono i cosiddetti “organismi giornalisticamente modificati”: sulla stampa di casa nostra troppe volte abbondano titoli urlati, nomi coloriti...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 19 gennaio, 2014
Il carciofo è un fiore
Oltre che su Facebook, tv e giornali, il morbo nazimalista è arrivato anche alla radio. È bastato seguire l’intervento di un’ascoltatrice, trasmesso da La Zanzara su Radio24, per farmi perdere la pace. Riporto il discorso della signora Bruna in merito alla vicenda di Caterina Simonsen:...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 10 gennaio, 2014
Il carciofo è un fiore
Su internet sono ormai noti come “nazimalisti”. La categoria comprende quegli animalisti così spinti nelle loro idee da disprezzare gli esseri umani, tanto da preferire la morte di questi ultimi piuttosto che sacrificare i primi. La maggior parte sono incoerenti, mangiano comunque carne e derivati,...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 21 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Verde tutto ok, giallo così così, rosso da evitare. Gli inglesi la fanno semplice quando si tratta di dare consigli sull’alimentazione. Con un semaforo vogliono indicare quando una singola porzione di un alimento superi un certo livello di calorie, sale, zucchero, grassi o grassi saturi....
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 16 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Quanto ci vuole a preparare il pranzo della domenica? Probabilmente mezza giornata per una mamma puntigliosa, molto meno per un cuoco provetto. Eppure Davide Scabin, chef stellato Michelin, ha sudato per un anno e mezzo prima di mettere a punto un menù completo. Il suo...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 10 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Gilles-Éric Séralini. Questo nome suona come una bestemmia alle orecchie di molti scienziati. Uno di quelli citati all’università come esempio da non seguire. Si tratta un biologo molecolare, ricercatore in Francia, che, essendosi laureato a soli 16 anni, potrebbe aver studiato un po’ troppo frettolosamente alcune...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 2 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
La Campania mi ha accolta con tutta la sua bellezza e confusione, proprio quando tutti i mezzi di comunicazione gareggiavano a parlarne peggio. Libri, trasmissioni televisive di denuncia verso la “terra dei fuochi”, titoloni sui giornali, per culminare con un “Bevi Napoli e poi muori”....
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 26 novembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Non guardavo la tv da anni, complice il periodo all’università e all’estero. Sono stati bellissimi anni on demand, in cui guardavo e leggevo solo quello che mi interessava direttamente da internet. Tornata in Italia, ho trovato una casa provvista di quella maledetta scatoletta, che ci porta...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 13 novembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Sono state tantissime le innovazioni in agricoltura da Mendel a oggi. Abbiamo capito cosa sono i geni e come funzionano, ed abbiamo fatto una fatica tremenda a selezionare le piante che ora mangiamo con abbondanza. Non ci ricordiamo più delle carestie che hanno segnato le...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 8 novembre, 2013
Pagine:«123»
La rassegna stampa di Tempi
MailUp - Osservatorio statistico 2017 - banner download
Il Paradiso andata e ritorno - Di Giovanni Fighera

Tempi Motori – a cura di Red Live

Nata anche da un'imbeccata di Stefano Accorsi, questa 308 al Nandrolone trasferisce su strada il meglio della versione Cup

L'articolo Peugeot 308 by Arduini Corse, one off su base GTi proviene da RED Live.

In 100.000 hanno raggiunto Praga da tutto il mondo per celebrare i 115 anni di un marchio più arzillo che mai. Una buona occasione per parlare del futuro di Harley-Davidson (che sarà anche elettrico) ma non solo

L'articolo Harley-Davidson, 115 di questi anni proviene da RED Live.

Arriva una serie speciale frutto della collaborazione con la rivista femminile Elle. Materiali e colori inediti si accompagnano a un rinforzo di tecnologia a bordo. Prezzi a partire da 13.250 euro

L'articolo Citroën C1 Elle Special Edition proviene da RED Live.

4 metri e sessantuno, tanto spazio interno, trazione integrale e un comfort degno di un’auto executive. Con queste premesse il Traveller 4x4 Dangel si presta a essere una valida alle auto? Lo abbiamo guidato una settimana per capirlo

L'articolo Prova Peugeot Traveller 4×4 Dangel proviene da RED Live.

A Mandello del Lario sono attesi migliaia di appassionati del marchio, per un lungo weekend a base di divertimento, test e grandi anteprime

L'articolo Moto Guzzi Open House, 7-9 settembre 2018 proviene da RED Live.