Google+
Il carciofo è un fiore
Il carciofo è un fiore
Blog in cui si parla di cibo, ma non di cucina, di scienza, ma senza paroloni. A cura di una biotecnologa sarda che, dopo qualche giro per i laboratori d'Europa, è atterrata a Brescia da consulente nel campo alimentare.

I messaggi del blog Il carciofo è un fiore

Il carciofo è un fiore
150.000 euro al giorno. Cento-cinquanta-mila. Al giorno. È quanto potrebbe costarci, a breve, il populistico perseguire della lotta animalista contro la ragionevolezza dell’ultima direttiva europea (del 2010!) a protezione degli animali utilizzati a fini scientifici, che già prevede elevati standard di garanzia per questi ultimi....
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 22 gennaio, 2014
Il carciofo è un fiore
Quando si parla di scienza, rigore ed oggettività sono attributi imprescindibili. Se però un argomento scientifico finisce sulle pagine di un quotidiano, queste prerogative vengono meno. Così nascono i cosiddetti “organismi giornalisticamente modificati”: sulla stampa di casa nostra troppe volte abbondano titoli urlati, nomi coloriti...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 19 gennaio, 2014
Il carciofo è un fiore
Oltre che su Facebook, tv e giornali, il morbo nazimalista è arrivato anche alla radio. È bastato seguire l’intervento di un’ascoltatrice, trasmesso da La Zanzara su Radio24, per farmi perdere la pace. Riporto il discorso della signora Bruna in merito alla vicenda di Caterina Simonsen:...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 10 gennaio, 2014
Il carciofo è un fiore
Su internet sono ormai noti come “nazimalisti”. La categoria comprende quegli animalisti così spinti nelle loro idee da disprezzare gli esseri umani, tanto da preferire la morte di questi ultimi piuttosto che sacrificare i primi. La maggior parte sono incoerenti, mangiano comunque carne e derivati,...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 21 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Verde tutto ok, giallo così così, rosso da evitare. Gli inglesi la fanno semplice quando si tratta di dare consigli sull’alimentazione. Con un semaforo vogliono indicare quando una singola porzione di un alimento superi un certo livello di calorie, sale, zucchero, grassi o grassi saturi....
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 16 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Quanto ci vuole a preparare il pranzo della domenica? Probabilmente mezza giornata per una mamma puntigliosa, molto meno per un cuoco provetto. Eppure Davide Scabin, chef stellato Michelin, ha sudato per un anno e mezzo prima di mettere a punto un menù completo. Il suo...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 10 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Gilles-Éric Séralini. Questo nome suona come una bestemmia alle orecchie di molti scienziati. Uno di quelli citati all’università come esempio da non seguire. Si tratta un biologo molecolare, ricercatore in Francia, che, essendosi laureato a soli 16 anni, potrebbe aver studiato un po’ troppo frettolosamente alcune...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 2 dicembre, 2013
Il carciofo è un fiore
La Campania mi ha accolta con tutta la sua bellezza e confusione, proprio quando tutti i mezzi di comunicazione gareggiavano a parlarne peggio. Libri, trasmissioni televisive di denuncia verso la “terra dei fuochi”, titoloni sui giornali, per culminare con un “Bevi Napoli e poi muori”....
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 26 novembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Non guardavo la tv da anni, complice il periodo all’università e all’estero. Sono stati bellissimi anni on demand, in cui guardavo e leggevo solo quello che mi interessava direttamente da internet. Tornata in Italia, ho trovato una casa provvista di quella maledetta scatoletta, che ci porta...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 13 novembre, 2013
Il carciofo è un fiore
Sono state tantissime le innovazioni in agricoltura da Mendel a oggi. Abbiamo capito cosa sono i geni e come funzionano, ed abbiamo fatto una fatica tremenda a selezionare le piante che ora mangiamo con abbondanza. Non ci ricordiamo più delle carestie che hanno segnato le...
Il carciofo è un fiore - Angela Cossu 8 novembre, 2013
Pagine:«123»
La rassegna stampa di Tempi

Tempi Motori – a cura di Red Live

I nuovi Michelin Road 5 alzano l’asticella: c’è più grip sul bagnato rispetto ai Pilot Road 4 e il degrado delle prestazioni è più costante

L'articolo Michelin Road 5, turistiche (non) per caso proviene da RED Live.

Nata dalla collaborazione tra Lapo Elkann e Horacio Pagani, la Pagani Huayra Lampo è una speciale one-off che s’ispira alla mitica Fiat Turbina

L'articolo Huayra Lampo, la Pagani di Lapo proviene da RED Live.

Una M5 è già di per sé abbastanza esclusiva e performante? Non tutti la pensano in questo modo. Tanto che la BMW ha presentato i nuovi accessori della linea M Performance dedicati alla berlina sportiva della Motorsport. Un’anteprima affiancata dall’unveiling della M3 30 Years American Edition. Una versione speciale allestita per celebrare i 30 anni […]

L'articolo BMW M5 M Performance: fibre preziose proviene da RED Live.

I nuovi Kymco People S 125 e 150 2018 si rifanno nel look e sfruttano motori di ultima generazione. Piccole novità anche nella ciclistica, aggiornata e ora più rigida.

L'articolo Kymco People S 125 e 150 2018 proviene da RED Live.

PROLOGO Cento anni fa, era il 4 novembre 1917, nella fase più cruenta del grande conflitto mondiale, prese il via la 13ª edizione del Giro di Lombardia. Incredibile come solo undici giorni dopo la tragica battaglia di Caporetto (24 ottobre), che ci costò 12.000 morti, 30.000 feriti e oltre 260.000 prigionieri, la Gazzetta dello Sport […]

L'articolo Giro di Lombardia, 100 anni dopo proviene da RED Live.

MailUp - Osservatorio statistico 2017 - banner download