Google+

Ostriche, hamburger, filetto con foie gras. Da Giacomo si mangia tutto a tutte le ore tutti i dì

ottobre 7, 2013 Tommaso Farina

Mangiare qualcosa a tutte le ore, è una delle faccende che spesso gli italiani invidiano agli americani. Non panini, toast, pizzette: proprio potersi sedere in qualcosa che sembri un ristorante, e mangiare qualcosa che rassomigli a un piatto.

Questo pensò Giacomo Bulleri, grintoso giovanotto classe 1925, quando a Milano, cinque o sei anni fa, ideò il Giacomo Bistrot. Giacomo è un bel nome della ristorazione cittadina. Da circa cinquant’anni mantiene aperto il suo ristorante Giacomo, devoto al pesce, preceduto da un assaggio di pizza alla toscana (lui viene da Collodi, il paese della mamma di Lorenzini, l’autore di Pinocchio). Solo che, non essendo, per sua stessa ammissione, mai contento di niente, Bulleri a un certo punto ha deciso di rimettersi in gioco con questo bistrot. Aperto dalle 12 a mezzanotte, tutti i giorni. L’ambiente è caldo, ammiccante al punto da strizzare l’occhiolino ai veri bistrot francesi con poltrone e perfino una scansia di bei libri antichi.

La cucina? Piatti di varia estrazione, sia tradizionali sia “giovanili”. Si può cominciare con le ostriche (siamo un bistrot o no?) o con la crema di baccalà mantecato su crostone di pane al nero e pomodori secchi. Si prosegue con i paccheri alla gricia; il risotto ai porri e zafferano con cuore di Gorgonzola; i tagliolini neri con finferli e scampi.

Tra i piatti forti, si segnalano l’hamburger e il cheeseburger, lontani parenti di quelli delle multinazionali: carne eccellente, cottura perfetta, ottime patate. Se no, filetto con foie gras e cappella di porcino; nodino di vitello cotto a bassa temperatura al Passito di Pantelleria e uvetta; rombo alla livornese. Si chiude con la crostata di crema cotta e amarene.

C’è una bella carta dei vini. Volendo, ci si può fermare anche solo per un tè o un cocktail o un panino (oltre agli hamburger, ci sono i club sandwich e varie tartine). La spesa? Sui 60 euro, con quattro piatti e un eccellente servizio. Ribadiamo: è sempre aperto, sette giorni su sette, senza cedimenti. Bravo Giacomo.

Per informazioni
Giacomo Bistrot
www.giacomobistrot.com
Via P. Sottocorno, 6 – Milano
Tel. 02 76022653 – Non chiude mai

Ricevi le nostre notizie via email:

Leggi gli articoli sull'app:

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter per ricevere tutte le nostre notizie!
I commenti sono liberi. La redazione rimuoverà quelli offensivi.
La rassegna stampa di Tempi
MailUp - Osservatorio statistico 2017 - banner download
Il Paradiso andata e ritorno - Di Giovanni Fighera

Tempi Motori – a cura di Red Live

Nasce sulla base del Crafter e promette praticità e abitabilità da camper. A fine agosto ne sapremo di più

L'articolo Volkswagen Grand California, perché la vita è un viaggio proviene da RED Live.

Piegano come una moto (a volte pure di più) ma offrono più sicurezza e abitabilità. Con un buon "allestimento" possono essere una valida alternativa all'auto offrendo velocità e agilità da scooter e protezione (anche dei vestiti) da auto. Sono i mezzi a tre ruote, sia scooter sia moto, con sistema di basculamento. Quasi tutti scooter hanno però una guest star. Ecco quali sono e come vanno.

L'articolo Moto e scooter, quando due ruote non bastano. Ecco i migliori tre ruote proviene da RED Live.

I prezzi partono da 24.650 euro, quattro gli allestimenti disponibili

L'articolo Peugeot 2008, arriva il 1.5 BlueHDi con cambio automatico proviene da RED Live.

Per chi vuole qualcosa in più della solita Sport Utility, con l'accento sulla sportività. Farà il suo debutto ufficiale al Salone di Parigi, in ottobre

L'articolo Skoda Karoq Sportline, la SUV che va di fretta proviene da RED Live.

Al debutto l'EAT6 con il BlueHDi da 120 cv, già in regola con la normativa Euro 6.2.

L'articolo Citroën C3 Aircross, il cambio automatico arriva anche sulla Diesel proviene da RED Live.