Google+

La villetta-cascina dove trionfa la cucina parmense

giugno 29, 2017 Tommaso Farina

Ristorante_01

Articolo tratto dal numero di Tempi in edicola (vai alla pagina degli abbonamenti) – Buon sangue non mente, davvero. Vi ricordate di Marco Dallabona? Ma sì: il talentuoso patron della Stella d’Oro di Soragna (Parma), uno dei nostri ristoranti del cuore, già raccontato su Tempi settimane orsono. Ebbene: sua figlia Flavia ha ereditato da lui la passione per cucina e cose buone. Questo per dirvi che Flavia, assieme a Diego Delendati, già maitre di sala alla Stella, da qualche anno si è lanciata in un’avventura tutta sua, a Fidenza (Parma): la Trattoria La Boschina. Sulla strada per Tabiano (ma occhio: certi navigatori satellitari dicono che la strada si chiama via Ponte Nuovo), in una villetta-cascina ben risistemata, ecco dunque questa “trattoria”, che in realtà è un ristorante di buon tono, devoto alla cucina parmense e ad altre sperimentazioni.

Seduti in una bella sala lineare e pulita, ecco dunque l’assortimento di culatta, prosciutto, salame e coppa; i ciuffi di spalla cotta di San Secondo con la mostarda; la sfogliatina di asparagi con estratto di pomodoro e latte: questi sono possibili antipasti di un percorso stuzzicante. A essi, vi consigliamo di far seguire i tortelli tradizionali di ricotta ed erbette, conditi con burro fuso e Parmigiano: sono il piatto di Parma, indiscutibilmente. Ma potreste desiderare anche un assaggio di taglierine saltate al Culatello e porri con fogli di Parmigiano; il risotto agli asparagi mantecato col Taleggio; la lasagna a sfoglia verde con pasta di salame; l’esotismo delle mezzemaniche all’amatriciana con mozzarella sbriciolata.

A seguire, la morbida croccantezza della “punta da latte” (maialino) al forno con funghi pioppini, cipolle di Tropea e patate: davvero leggera, a dispetto delle aspettative. La tradizione, viceversa, trionfa con la trippa in bianco alla parmigiana, mentre seduce il guanciale caramellato alle erbe aromatiche e finocchi al burro.

Per dessert, la nuvola al frutto della passione con macedonia di frutta secca. Diego ha curato una cantina molto interessante, che non disdegna le bottiglie locali. Conto di 45 euro.

Trattoria La Boschina: Strada per Tabiano, 55 Loc. Cabriolo, Fidenza (Parma) Tel. 052483015 Chiuso il lunedì

Ricevi le nostre notizie via email:

Leggi gli articoli sull'app:

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter per ricevere tutte le nostre notizie!

La rassegna stampa di Tempi
MailUp - Osservatorio statistico 2017 - banner download
Banco alimentare

Tempi Motori – a cura di Red Live

In quattro anni se ne possono preparare tante di novità e i ragazzi californiani non si sono certo risparmiati. A partire dal telaio, che dalla lega di alluminio è passato alla fibra di carbonio, nello specifico UHC Advanced con specifiche Felt, per poter meglio distribuire rigidezza e flex nei punti giusti. NUOVO TELAIO  La fibra […]

L'articolo Felt Compulsion m.y. 2018 proviene da RED Live.

Kia Stinger è un’auto che segna per l’azienda coreana un nuovo approccio: 380 cavalli, quattro posti, design e grinta da sportiva. per questo anche le attività di marketing e comunicazione seguono un percorso diverso. Stinger approda in tv con “Wishlist, il metodo Stinger”, una mini-serie di 3 episodi da 30 minuti, in onda sul NOVE la […]

L'articolo Kia Stinger, mini serie per la tv proviene da RED Live.

Ispirata dalle moto café racer (e non solo), questa edizione limitata vuole segnare un'epoca. Con una personalizzazione originale e stilosa, sia fuori sia dentro l'abitacolo

L'articolo DS 3 Café Racer, quando la DS suona il rock proviene da RED Live.

Ride the revolution, questo il claim della nuova Yamaha Niken. Un claim che abbiamo sperimentato di persona lungo i 280 km di curve austriache di questo test. Tante curve, tante situazioni meteo differenti per scoprire una moto "normale" che fa cose eccezionali.

L'articolo Prova Yamaha Niken <br> la “carver bike” proviene da RED Live.

Pronto per la seconda metà del 2018, questo sistema promette di ridurre emissioni e consumi e arriverà su molti modelli del costruttore coreano. A cominciare dalla SUV compatta con motore a gasolio. Perché il diesel è tutt'altro che morto...

L'articolo Kia, arriva il Mild-Hybrid sul Diesel proviene da RED Live.